domingo, 24 de mayo de 2015

Empanadas para celebrar el 25 de Mayo

Este 25 de Mayo lo recibiremos con  los alfajores que ya conocen y además haremos empanadas criollas las que acompañaremos con vino tinto..



Carbonada criolla
- aceite
- 1/2 kg de cebolla cortada en tiritas finitas
- rehogar la cebolla dejando que queden transparentes
- agregar carne molida 1 kg, puede usarse matambre cortado en daditos chiquitos
- condimentar con sal, pimienta, comino, una cucharada de pimenton.
Si lo deseas más picante al relleno agregar ají molido.

Cocinar la carbonada una media hora, hasta que quede cocida la carne. Se puede agregar daditos chiquitos de papas al relleno.




Paso seguido es el armado de las empanadas
Rellenar la masa y cocinar hasta que queden doradas tanto si es al horno o fritas en grasa o aceite








Grasa de cerdo,  1 Kg alcanza para fritar una cinco o seis docenas de empanadas







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Estas son las comidas que cocinamos en casa.