miércoles, 1 de julio de 2015

Torta 80 golpes, la receta

Es una delicia hacerla y comerla...



 Vas a necesitar
1/2 kg harina 0000
20 grs levadura
Una taza de leche fría
3 huevos chicos
3 cucharadas aceite
3 cucharadas de azúcar

Paso 1
Ponemos la harina haciendo un círculo sobre mesada, al medio los huevos, aceite y azúcar indicados. Agregamos la leche tibia ya mezclada con la levadura, y comenzamos a unir con la mano lentamente todos los ingredientes y amasamos hasta que la masa queda lista (esto debe tener la consistencia justa, ni blanda ni dura).
La alzamos 40 cm y soltamos 80 veces sobre la mesada. Dejamos reposar unos minutos que no lleguen a una hora con la masa cubierta que no le de la luz.

Paso 2
Mientras tanto en un bols comenzamos a unir un paquete de manteca y unas 20 cucharadas de azúcar. Mezclamos hasta unir ambos elementos

Ya pasaron los minutos de reposo entonces estiramos la masa ayudados con un palo de amasar hasta que quede fina de un centimetro mas o menos ese grosor. Le untamos el contenido del bols en toda la superficie y comenzamos a enroscarla suave y en forma pareja. Cortamos en trozos de 4 cm, así hasta terminar la masa enrollada. Estos rollos los presentamos en una fuente sin que se peguen unos a otros y dejamos reposar tapado con repasador. Unos 40 minutos y luego l horno con temperatura media durante 45 minutos.
Sacar y servir. Quitarla con cuidado del molde.






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Estas son las comidas que cocinamos en casa.