jueves, 30 de abril de 2015

LOCRO, UN INVENTO ARGENTINO

SECRETO PARA UN LOCRO SANO Y FELIZ DIA DEL TRABAJADOR
HACER HERVIR POR SEPARADO LAS PATITAS DE CERDO Y LOS CUERITOS DE CERDO. Y EN OTRA OLLA EL MONDONGO. TIRAR EL AGUA Y RECIEN INCORPORARLO AL LOCRO.
OTRO SECRETITO ES PARTE DEL ZAPALLO PONERLO RALLADO.



lunes, 27 de abril de 2015

Algo que empezó mal puede terminar bien

mmm


 

 Algo que empezó mal puede terminar bien


Torta casera, tiene un solo secreto: el batido.

Preparación
una taza de leche
3 huevos
un pocillo de aceite
una taza de azúcar
Batir hasta que se haga esponjosa la mezcla.
Mientras batimos comenzamos a agregar harina tamizada (una taza)
Colocamos todo en un molde enmantecado y harinado previamente y coinamos 45 minutos a horno lento.
 --






 
Como la vida la cocina, mucho amor y paciencia

viernes, 24 de abril de 2015

Lomo al wok


mmm ¡Que rico!

La  cosa es así, mi esposa me regaló un wok increible y había que inaugurarlo. 





Entonces cocinamos lomo con verduras al wok

Ingredientes:
Carne  de lomo, medio kilo
Pimiento morrón
Una cebolla
Aceite de oliva
Vino blanco
Berenjena, una
Azúcar
Salsa de soja



Preparación
Cortamos las verduras, los pimientos en juliana; la cebolla y berenjena en rodajas; agregamos aceite y las ponemos en el wok.
Seguidamente agregamos la carne trozada en cuadrados no tan pequeños y una cucharada de azucar.
Así doramos y mantenemos en fuego moderado unos 25 minutos en que agregamos el vino balnco y esperamos que se evapore.
La salsa de soja es al servir, en el plato y a gusto de cada comensal.






Se condimenta con sal y pimienta a gusto

Va bien con arroz blanco

jueves, 23 de abril de 2015

Chimichurri, la receta cordobesa

mmm ¡Que Rico!
Chimichurri para el pollo a la parrilla


Receta de chimichurri
 Ajo, perejil picado, sal, pimienta, ají molido, pimentón, un tomatito triturado bien pequeño. Agregamos una taza de café de aceite, y una tacita de café de vinagre de vino.
Mezclar bien y dejar reposar 24 horas por lo menos.
Limón: es costumbre agregar mientras se cocina, es un complemento al chimichurri.


Así se hace en Córdoba


domingo, 19 de abril de 2015

Arroz amarillo y alitas de pollo

mmm


 Ponemos pollo en aceite y cebolla con una rama de romero , sal y  pimienta, así hasta que  se cocina. Puede agregarse un vaso de agua durante el proceso.

El arroz amarillo es una gran compañía para este plato.



---o---


miércoles, 15 de abril de 2015

SI TE GUSTAN LAS PLANTAS ESTE SECRETO TE PUEDE CAMBIAR LA VIDA

Hemos diseñado tecnica propia para que las plantas no se sequen. Cuando llenamos de tierra la maceta introducimos tapas de frascos o gaseosas puestas al reves yseguimos completando con tierra y por ultimo ponemos la planta. Esta tecnica casera nos permite dejar la casa por semana o semana y media y siempre humeda la maceda, ya que al regarla el agua queda dentro de las tapas y eso da muchos dias de humedad a las raices.


Nuestras  huertas de verduras agradecidas




martes, 14 de abril de 2015

Un matrimonio en la cocina

mmm ¡Un matrimonio en la cocina!







"Esperamos disfrutes de nuestras recetas"

El secreto del riñón, son dos

mmm Riñones
Cocinarlos es sencillo aunque deben respetarse algunas pautas para que salgan siempre jugosos. Para que suceda se deben cocinar a la parrilla o en el horno sin haberlos salado previamente. Recién se  debe salar cuando están cocidos.
El otro secreto es que deben cocinarse enteros. Y podríamos agregar una tercera sugerencia, que no sean demasiados grandes, significaría que se trata de una vaca grande o vieja.




En este caso fueron cocinados al horno junto al resto del asado. Tienen el mismo tiempo de cocción que la carne



Espero les resulte rica esta receta.

domingo, 12 de abril de 2015

Te recomiendo mi video

mmm ¡Que Bueno!

Asando con mi cuñado Andre,  hermoso 

momento en el asador. Además la parrilla 

giratoria ayuda




sábado, 11 de abril de 2015

Encantadora sopa

mm ¡Que Rica!
Sopa de albóndigas





#La Receta
Hervir verduras en pedacitos, papas, zapallitos, calabacin, zanahoria rallada en agua.
Preparamos con carne molida albondigitas (un huevo, pan rallado, ajo, perejil, sal) las agregamos en el caldo que se está cociendo.
Al último agregamos un puñado de arroz y orégano y cuando esté listo servimos caliente.

---o---

jueves, 9 de abril de 2015

martes, 7 de abril de 2015

Pollo al disco, la receta

mmm ¡Que Rico!



INGREDIENTES
Pollo trozado
cebollas enteras
zanahorias en rodajas
morrones en dados o tiras
berenjenas en rodajas
papas
calabazas.

Se deben cortar pedazos grandes de la verdura pues sino el gran calor los cocina muy rápido.

La Receta
Con poco aceite primero doramos el pollo unos 25 minutos y lo quitamos con espumadera sin quemarnos (SALE CASI LISTO).  Seguidamente le agregamos la cebolla, zanahorias, y chaucas.. Le agregamos pure de tomate y dejamos cocinar y vamos agregando morrones y papas. 
Cuando estén cocidas introducimos nuevamente el pollo y asi unos diez minutos aproximadamente hasta que quede cocinado todo. 
Al final van las arvejas y casi un litro de vino blanco. 

Paso a paso en imágenes





















Andres, el gran cocinero de esta jornada. Acompañado por Adriana y Enrique (yo).