martes, 30 de junio de 2015

En Argentina se comen los 29, los ñoquis

Mmm que ricos ñoquis



Elementos
1 kg papas
1 huevo
Harina 1/2

Preparación
Hervimos las papas con cáscara para que no salgan aguachentas. Cuando estén listas quitar la piel y hacer puré. Tiene que estar bien hecho. 
Agregar un huevo, mezclar bien y agregar harina lentamente hasta formar masa homogénea.
Amasar unos dos minutos, hacer unos bollos, dejar reposar y luego hacer las tiritas finitas y cortarlas del tamaño deseado para ñoquis. La sal va en el agua para la cocción únicamente. No hace falta hervirlos, cuando flotan están listas. Van bien con salsa bolognesa. 

Imágenes de esta comida



domingo, 28 de junio de 2015

Harina 0000

Mmmmmmmm Más Rica
La harina 0000  (cuatro ceros) es recomendable para hacer buenos panes, o buenos pastas porque es más pura. Mientras más ceros más refinada y recomendable.


Y más allá de la marca comercial, todas las harinas 0000 son más recomendables.



Los próximos ñoquis del 29 ya sabés.


sábado, 27 de junio de 2015

Super chatarra food con vino y soda

Mmmmmmmmm  
 No se si les conté que cuando regreso a casa siempre tengo hambre y casi siempre no hay nadie en casa a la hora que vuelvo... Es cuando suceden estas cosas...









"Te lo súper recomiendo a este equipito"


viernes, 26 de junio de 2015

¿Qué harías si te los encuentras sentados frente a tí?

ummmmm  y si cuando te acabas de acomodar en el restaurante te das que en frente están ellos sentados?  



¿Qué harías?


jueves, 25 de junio de 2015

Tengo invitados a comer...

Ummmmmm  ¡Qué hago?



Recuerda que  no importa lo que hagas... Las personas solo recordarán cómo los hiciste sentir en tu casa...
--

"No digas que no te avisé"


miércoles, 24 de junio de 2015

Pizza a las apuradas, pero todo un caballero

Mmmm ¡Que rico che!

Recién entrando a casa y con hambre y ya era más del mediodía. Entonces le dije a mi esposa... "No te preocupes cocino yo"...

Y 40 minutos más tarde la llamé, no venía y me dí cuenta que se había quedado dormida en el living. Entonces corté una porción de pizza de la parte de tomates, ella odia la cebolla, y se la llevé. 
Le serví agua en un vaso y la desperté y almorzamos tardíamente...







lunes, 22 de junio de 2015

Mortadella, la historia

mmmmmm ¡Que Rica!

¿Conocés que una señora en la campigna italiana tenía una yegua que se llamaba Adella?  
Una vez el marido entró a la casa con la noticia de que se había muerto Adella, diciendo así: "´E morta' della"

Por supuesto que la chacinó y la comieron... Y la historia quiso que a este fiambre riquísimo se lo conozca con el nombre  Mortadella







¿Lo sabías?


sábado, 20 de junio de 2015

Tortilla a la parrilla, la receta

Mmmmmmmm ¡Que rico che!

Para un día que empezó con 2 grados bajo cero lo mejor son unas tortillas con mate caliente.

Ingredientes
Es re fácil hacerlas...
1 kg de harina 0000
Grasa de vaca 1/2 kg
salmuera (sal con agua)

Preparación
Derretir la grasa, mezclar con la salmuera y la harina, amasamos bien, Tiene que ser muy bien amasado hasta formar masa consistente, no dura.
Estirar en forma redonda y a la parrilla










jueves, 18 de junio de 2015

Puchero de cola súper rico

mmmm ¡Que súper rico!

Y para estos días fríos nada mejor que un puchero de rabo. Muy simple porque lo que hice fue tomar dos ollas y poner a hervir las verduras y la carne, respectivamente. En la de las verduras agregué unos huevos.






El rabo es la parte más rica de la vaca. 
Puchero de cola...Tan argentino como Messi o Maradona.


miércoles, 17 de junio de 2015

Mucha salud brindo por la vida

mmmmmmm ¡¡  Que  Rico, la Pucha che !!!

Esperar a que esté listo el asado nos invita a un momento de elegir el vino y por qué no sentarse a meditar lo logrado, lo que resta andar... Pero lo más importante, recordar agradecer a la vida  todo lo que siempre nos da.
Y antes de comer proponemos un brindis y mucha salud.





Todos los días pueden ser el mejor

martes, 16 de junio de 2015

La masa de la pizza la hacemos en casa

mmmmmmmmmm¡Que rico che!



A comprar...
1/2 Kg. de harina
1 sobrecito de levadura en polvo
agua tibia
1 cucharadita de azúcar

Entonces...
Ponemos la harina en forma de corona, preparar la levadura con el agua tibia y cucharadita de azúcar y mezclar bien. Poner en el centro de la corona de harina y comenzar a unir hasta que se haga una masa homogenea.
Seguir amazando, dejar leudar y después armamos los bollos para las pizzas.
Se estira y coloca en asaderas untadas con abundante aceite




Le agregamos la salsa y la cocinamos.




Una vez lista ya podemos preparar la pizza según el gusto o preferencias de cada uno.





lunes, 15 de junio de 2015

Los responsables del sabor y color

  Ajo, perejil, ají molido y pimentón, este último le regala el toque rojizo a las carnes y verduras que asamos en la parrilla. Estos ingredientes se introducen a un frasco cuya mitad tiene con aceite y la otra con vinagre, más un toque de sal.







Así estaba la parrilla  en momentos de comenzar a cocinar la carne de vaca, y el carré de cerdo, las berenjenas y papas en mitades.  Todo untado con nuestra mezcla









Ya sabes ahora quién es el responsable del sabor y color...




sábado, 13 de junio de 2015

Chatarra Food

mmmmmmmmm  Que Rico che!

Milanesa, queso cremoso y huevo





Rápido, económico, práctico y lo más importante es que le gusta a todos







No te la pierdas de probarla

miércoles, 10 de junio de 2015

IRRESISTIBLE PIZZA DE MATAMBRE

mmmmm ¡que rico!
Matambre a la pizza





PARA ABLANDARLO UN BUEN RATO LO MANTUVE EN UNA FUENTE CON AJO, PEREJIL, SAL Y VINAGRE.



SEGUIDAMENTE LO COCINE AL HORNO UNA HORA Y MEDIA


LO CUBRIMOS CON UNA SALSA DE TOMATE Y CEBOLLA TRITURADO, SAL, PIMIENTA Y OREGANO.
 


Y COMENZAMOS A AGREGARLE QUESO CREMOSO





LO ACOMPAÑAMOS CON PAPAS AL HORNO


APLAUSOS PARA LA COCINERA