jueves, 30 de julio de 2015

Tres tragos de ruda y todos felices en agosto

La tradición de la buena suerte



La tradición es la forma que encontraron nuestros 

antepasados para transmitirnos sabiduría 

alcanzada por el paso de 


los años y la experiencia, así hemos logrado

 conservar el conocimiento en muchos casos de la 

mitología popular. Uno de ellos es que el 1° de 


agosto debes preparar un poco de caña con ruda, si

 es un día antes mejor. La ruda es uno de los 

elementos más poderosos y usados para alejar el 

mal...


Sea como fuese, ya saben TRES TRAGOS DE RUDA EN 

AYUNAS EL 1 DE AGOSTO

lunes, 27 de julio de 2015

29 día de ñoquis

Mmmmmmmmmm   que rico!!











Para 6 personas:

Elementos
1 kg papas
1 huevo
Harina 1/2


Preparación
Hervimos las papas con cáscara para que no salgan aguachentas. Cuando estén listas quitar la piel y hacer puré. Tiene que estar bien hecho. 
Agregar un huevo, mezclar bien y agregar harina lentamente hasta formar masa homogénea.
Amasar unos dos minutos, hacer unos bollos, dejar reposar y luego hacer las tiritas finitas y cortarlas del tamaño deseado para ñoquis. La sal va en el agua para la cocción únicamente. No hace falta hervirlos, cuando flotan están listas. Van bien con salsa bolognesa. 

sábado, 25 de julio de 2015

Faltan apenas 3 días...

mmmmmmmmmm ¡Ñoquis!

La comida de los días 29. 
Disfruta de las imágenes y al final la receta.







Elementos
1 kg papas
1 huevo
Harina 1/2

Preparación
Hervimos las papas con cáscara para que no salgan aguachentas. Cuando estén listas quitar la piel y hacer puré. Tiene que estar bien hecho. 
Agregar un huevo, mezclar bien y agregar harina lentamente hasta formar masa homogénea.
Amasar unos dos minutos, hacer unos bollos, dejar reposar y luego hacer las tiritas finitas y cortarlas del tamaño deseado para ñoquis. La sal va en el agua para la cocción únicamente. No hace falta hervirlos, cuando flotan están listas. Van bien con salsa bolognesa. 

jueves, 23 de julio de 2015

Regalos y Busseca

mmmmmmmmmmm ¡Gracias!


 Busseca, que rico plato para invierno







La Receta:
Lleva mondongo, papas, tomates, pimientos, cebolla y garbanzos.

El mondongo hervir por separado. Todas lasotras verduras en otra olla hasta que todo este cocido y lo juntamos, cortando antes en daditos el mondongo.
Se sirve con queso cremoso o  rallado, ideal para el frío.



martes, 21 de julio de 2015

¡¡Mirá que rico!!!!!!!

Mmmmmmmmmmm  ¡Se llama Puchero chico!

Igual que puchero grande pero la diferencia es que las verduras están cortadas mas chicas y se hace con carne de falda, al final se agregan fideitos pequeños o soperos grandes.



Puchero chico... ¿Lo conocías?

lunes, 20 de julio de 2015

Me había olvidado del pequeño

mmmm ¡Me había olvidado del pequeño!
Recién llego de viaje y me estaban esperando mi hijo y su amigo con mucha hambre así que hubo que cocinar rápido. Los más grandes estaban festejando el Día del Amigo y la mamá estudiando a punto de recibirse de abogada. Así que yo era su única salvación. Y me esperaron con los platos en la mano. Y la pizza resultó fantástica, de jamón y queso con huevos picado. No quedó nada. Y yo no comí.



Así estaban cuando ingresé a la casa

lunes, 13 de julio de 2015

Te va a gustar tanto que correrás a la cocina


Pesceto con verduras al wok, la receta que enamora


Se trata de una comida más bien criolla por su sabor y lo simple que resulta hacerla, fruto de combinar verduras y la carne... Y allí es donde se hacen amigos los sabores, en el wok.



Pesceto al wok, la receta:
Ponemos el pesceto a dorar en aceite, lo dejamos hasta que quede bien dorado de ambos lados. Seguidamente ya le introducimos las verduras, cebolla en aros, pimiento, chauchas y zanahorias en rodajas,  Condimentamos con sal y pimienta, más una rama de romero y un vaso de vino blanco. Podemos agregar una tasa de caldo.
Dejamos hervir hasta que termina de cocinarse la carne, unos 30 minutos aproximadamente.

Te tiene que quedar así:


---0---

Paso a Paso de este plato


Doramos en aceite de ambos lados  un buen ratito

Agregamos las verduras y dejamos que se cocine.

Queda espesado cuando está listo



Cortamos en rodajas el peceto y llevamos a la mesa
Y emplatamos con arroz blanco


domingo, 12 de julio de 2015

Un huevo por persona

Amasar tallarines tiene un solo secreto....

Esta comida italiana es tan rica que enamora, es muy sencilla la receta de la pasta: un huevo por persona.  

La Receta
Vas a necesitar un huevo por persona
100 gramos de harina 0000 por cada huevo
sal

Preparación
Ponemos en círculo la harina y comenzamos a romper los huevos en el centro
Con las manos unimos todos los elementos. Nos vamos a dar cuenta que en un momento la masa deja de ser pegajosa y eso significa que ya casi está lista.   Dejamos descansar unos 30 minutos, tapadas con un repasador limpio.   

Estiramos la masa, la enrollamos y cortamos los tallarines

 

Le damos un hervor 



Servimos con bolognesa o pesto






sábado, 11 de julio de 2015

Pesto

Dicen que las pastas con pesto son riquísimas, le va bien este sabor. O se podría escribir que el pesto y las pastas son amigas....
Y es muy sencillo de preparar esta salsa italiana.

Vas a necesitas solo tres elementos:
Tomates
Albaca 
Ajo

Y primero pon el ajo en aceite caliente (oliva tiene que ser)
Le agregas los tomates y la albahaca y dejas cocinar unos minutos.

Albahaca triturada, tomate y cabeza de ajo.



jueves, 9 de julio de 2015

Día Patrio en Argentina

mmmmmmmmmmm ¡Empanadas!

Para festejar este 9 de Julio vienen bien empanadas.







Relleno, la receta
Cebolla cortada en rodajas finitas, poquito de aceite, carne molida y dejamos rehogar. Agregamos sal, pimienta, ají molido, pimentón y comino.  Agregamos a este relleno papas cortadas en pedacitos bien chiquitos.