lunes, 28 de diciembre de 2015

Marche ñoquis para seis



Proporciones para 6 porciones:

Elementos
1 kg papas
1 huevo
Harina 1/2


Preparación
Hervimos las papas con cáscara para que no salgan aguachentas. Cuando estén listas quitar la piel y hacer puré. Tiene que estar bien hecho. 
Agregar un huevo, mezclar bien y agregar harina lentamente hasta formar masa homogénea.
Amasar unos dos minutos, hacer unos bollos, dejar reposar y luego hacer las tiritas finitas y cortarlas del tamaño deseado para ñoquis. La sal va en el agua para la cocción únicamente. No hace falta hervirlos, cuando flotan están listas. Van bien con salsa bolognesa. 




 



 

 
 
 


 
 

 
 
 
 


 

domingo, 27 de diciembre de 2015

Torre de panqueques


Señora entrada, un rico fiambre o entrada fría para la Navidad.






La Receta
6 capas o pisos de #panqueques
Entre capas rellenamos con fetas de #jamón, y #mortadela.
Mayonesa,  #mostaza, lechuga, #tomate...

 

martes, 22 de diciembre de 2015

Matambre arrollado, una entrada a la mesa navideña


Y va bien acompañado con ensalada rusa





Preparación


Sencilla la receta porque debes hervir el matambre ya enrollado y con las rodajas de huevo cocido, las tiras de zanahoria, hojas de acelga y condimento a gusto. Recuerda cocerlo o suturarlo con hilo grueso. Una vez logrado lo metes al agua hirviendo una  hora y media aproximadamente. Se debe poder hundir la punta del cuchillo sin hacer presión, ese es el punto

lunes, 21 de diciembre de 2015

Torre de panqueques


La Receta

Son unos seis panqueques, entre cada capa yo pongo 


mayonesa, lechuga, rodajas de tomate, fetas de jamón, 


mortadella y queso, aceituna, huevos duros en rodajas.




Y Feliz Navidad

sábado, 19 de diciembre de 2015

sábado, 12 de diciembre de 2015

Dulces peras al vino tinto





La receta
Pelar las peras que deben ser duras, no blanditas. 
Por separado preparar un almibar con azúcar, agua. Cuando esté frío agregar vasito de vino tinto.
Las #peras y el #almibar los ponemos en una asadera y al horno para cocinarlas. A las #peras las espolvoreamos con azúcar y canela durante la cocción.





jueves, 10 de diciembre de 2015

Secreto del relleno de los huevos


El título de esta nota debería decir: "No lleva

 picadillo"  Se debe hervir el huevo seis 

minutos, le quitamos la yema al partirlo en 

dos mitades. 

Con la yema hacemos un puré al que

 agregaremos #mayonesa y #atún.

Decorar con aceituna y pimiento hervido, ambos 

cortaditos en pequeños trozos. Agregar hoja de 

perejil.




miércoles, 9 de diciembre de 2015

Llegando la Navidad



Y revolviendo... lo que encontré en la nevera..  
¿Te acuerdas de estos?


Esto también estaba en la nevera y mirá que se puede conseguir a buen precio el osobuco para mi receta de hoy.



#Receta de hoy: #Osobuco a la provenzal


Se hace en el horno, le colocás provenzal, sal, pimienta y un poquito de vinagre.
El secreto: SE COCINA SUAVEMENTE par que no se ponga duro.

martes, 8 de diciembre de 2015

Entrada de Noche Buena

Vitel Tonné




La llegada de noche buena ofrece oportunidades de lucirnos con la cocina, y el vitel tonné es todo un clásico de la mesa navideña.

Ingredientes
1 pesceto
1 lata de atún
1 pote queso crema
alcaparras o aceitunas verdes
sal
pimienta
anchoas

Preparación
Primero hervimos el pesceto, Dejarlo enfriar y cortarlo en finas rodajas. Hacer una crema con el queso, las anchoas trituradas, el atún desmenuzado, sal y pimienta (todo en procesadora).
Colocamos en una fuenta o bandeja plana el pesceto cortado e ir agregando esta crema.
Decorar la fuente con alcaparras o aceitunas.



sábado, 5 de diciembre de 2015

Las cebollas blancas son más intensas en sabor, para las hamburguesas

Tenemos cebollas de todos los colores y hoy elegimos las blancas...








El relleno de las hamburguesas requiere de elementos ricos y frescos, #pan rallado, #carne molida de excelente calidad, sal a gusto, #perejil, #huevos, y la #cebolla  blanca. Ese es el secreto del sabor increíble.




Proporción, para 1 kg carne, dos huevos y dos puños de pan rallado, y 1/2 cebolla picada finita.

martes, 1 de diciembre de 2015

#Secretos gourmet


Cuando se te pasa la sal en la comida u 

ensaladas hay que agregarle un trocito de

 #manzana y absorbe lo salado.