viernes, 29 de abril de 2016

Día de ñoquis.

Para que coman seis:

Ingredientes
1 kg papas
1 huevo
Harina 1/2

Preparación
Hervimos las papas preferente negras para que no salgan aguachentas. Cuando estén listas quitar la piel y hacer puré. Tiene que estar bien hecho. Agregar un huevo, mezclar bien y agregar harina lentamente hasta formar masa homogénea.Amasar unos dos minutos, hacer unos bollos, dejar reposar y luego hacer las tiritas finitas y cortarlas del tamaño deseado para ñoquis. La sal va en el agua para la cocción únicamente. No hace falta hervirlos, cuando flotan están listas. Van bien con salsa bolognesa.  

miércoles, 27 de abril de 2016

Los hombres cocinan con amor.

Creo que es porque lo hacen sin apuros ni horarios como generalmente le pasa a mamá durante la semana.
Esa quizás sea la diferencia y por lo general lo hacen los días domingos al mediodia y sorprenden con un asado.

miércoles, 20 de abril de 2016

Mis comidas fallidas

Mientras pensaba que iba a cocinar imaginaba mi propio #"Food Trucks" en medio de la mejor zona de mi ciudad y cientos de personas ordenando mi comida de autor. "Algún día"!!  .. Me dije!.




Y fue cuando recordé mi última #comida fallida...  Y que quiero compartirte, porque el error es parte de la #cocina, al  menos la mía. 


Me agrada cortar rodajas de #zapallo para agregar al asado, pero se me #quemaron.

martes, 19 de abril de 2016

Casero más rico

Diferencias evidentes entre los #huevos de supermercado con los recién sacados del gallinero. El color rojizo y tamaño. Ni hablar del sabor y rendimiento.

sábado, 16 de abril de 2016

#Lentejas de colores, más intensas


Una característica de las #lentejas de colores es su sabor más  intenso, en este caso un guiso de lentejas con carne.

#Receta
Una cebolla de color, un par de papas, tomate triturado, sal, dos dientes de ajo, pimienta y comino bastarán para tener un exquisito guiso de lenteja

Finita

jueves, 14 de abril de 2016

Salame con grasa

Una costumbre italiana de elaborar salames de cerdo en grasa dentro de tachos o latas llenos de grasa de cerdo. Alli se estacionan durante meses hasta que estan listos para ser comidos.

jueves, 7 de abril de 2016

Delicia de verduras y carnes

Cuando le agregamos #verduras al asado pasa algo así:




Y en este caso se trata de #cerdo. Y ¿Cómo saber cuándo darlo vuelta?
Cuando se transpira de gotas de sangre... Mirá


Finita

Comida de mediodía

Tan simple como sabrosa.