miércoles, 29 de junio de 2016

Llegó el día de los ñoquis.

Para seis con hambre:

Vas a necesitar:
Ingredientes
1 kg papas
1 huevo
Harina 1/2

Preparación
Hervimos las #Papas preferente negras para que no salgan aguachentas. Cuando estén listas quitar la piel y hacer puré. Tiene que estar bien hecho. Agregar un huevo, mezclar bien y agregar harina lentamente hasta formar masa homogénea. Amasar unos dos minutos, hacer unos bollos, dejar reposar y luego hacer las tiritas finitas y cortarlas del tamaño deseado para ñoquis.
La #Sal va en el agua para la cocción únicamente. No hace falta hervirlos, cuando flotan están listas. Van bien con salsa bolognesa.  
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lunes, 27 de junio de 2016

miércoles, 22 de junio de 2016

jueves, 16 de junio de 2016

Tallarines, doblando correctamente la masa

Una vez estirada la masa ésta se enrolla muy enharinada  y cortamos desde los extremos en tiritas.

¿Pero cómo se enrolla?
Lo hacemos como si doblasemos una servilleta.
(Mirar ilustración al final de la nota)

martes, 14 de junio de 2016

Receta de los panqueques de queso

La Receta
En un bols pone dos #huevos (2); batir e ir agregando sal agusto, chorrito aceite, cucharadita #azúcar, poquito de#pimienta, y puede llevas condimento de arroz que le da coloramarillo (aparte tiene #curcuma)....
A TODO ESO comenzara agregar agua (una tasa tipo desayuno), y mientras seguísbatiendo comenzar a agregar harina (dos tasas)
EL PUNTO que debe quedarte es una #masa fluida,(chirle)

Amor por la cocina

Anoche cocine durante una hora para dejar listas las milanesas, las papas con huevo cocido y la rucula.
Lo comieron en cinco minutos.
¿Habrá sido amor o hambre ...?

miércoles, 8 de junio de 2016

Espaguetis enlazados

Se podría decir sin temor a equivocarse que el unico #truco de esta receta está en la salchicha que debe ser de primera marca.
Se entrelazan ocho fideos por vez.
A disfrutar !!

martes, 7 de junio de 2016

Pollo al disco

Se debe quitar la piel antes de dorarlo en el disco. Se dora unos 20 minutos y se saca para empezar a cocinar las cebollas y despues el resto de las verduras ( papas, zanahorias,  chauchas, etc).  Cuando estan cocidas agregamos nuevamente el pollo y ya poco le falta para que todos los elementos terminen su cocción juntos.
En esta oportunidad mi esposa y mi cuñado fueron los cocineros.

jueves, 2 de junio de 2016

Para acompañar el sabor.


¿Existe algo más tentador que el chimichurri?..    SI!!   ...... La Salsa Criolla.

La #receta del chimi incluye #cebolla, #tomate, #ajo, #perejil, sal,  aceite y vinagre de vino. Básicamente es así.
Parecido pero más condimentada es la #Salsa Criolla que lleva más cantidad de condimentos: #aji, #ajo, #perejil, #oregano, #tomate, #cebolla, # limón,  #aceite y #salvia.