lunes, 31 de octubre de 2016

Budin riquísimo

Budín  (40 minutos horno moderado)
El secreto es batir mucho para que quede masa esponjosa y se levante.

Ingredientes:
Una taza de harina leudante
50 grs de manteca
Media taza de azucar
Leche en cantidad necesaria
Esencia de vainilla
Chips de chocolate
Uno huevo

Primero batir manteca, huevo y azucar. Luego agregar harina leudante junto con la esencia de vainilla. Por último agregar los chips y puedes si deseas ponerle pasas de uva.

miércoles, 26 de octubre de 2016

Ñoquis del 29.


Que no se te pase... la tradición de poner el billete bajo el plato.
Ingredientes
1 kg papas
1 huevo
Harina 1/2
Preparación
Hervimos las #Papas preferente negras para que no salgan aguachentas. Cuando estén listas quitar la piel y hacer puré. Tiene que estar bien hecho. Agregar un huevo, mezclar bien y agregar harina lentamente hasta formar masa homogénea. Amasar unos dos minutos, hacer unos bollos, dejar reposar y luego hacer las tiritas finitas y cortarlas del tamaño deseado para ñoquis.
La #Sal va en el agua para la cocción únicamente. No hace falta hervirlos, cuando flotan están listas. Van bien con salsa bolognesa.




Fine.
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lunes, 24 de octubre de 2016

El sabor de lo simple.

Papas y #huevos, nada puede ser más simple. Y nada puede ser más sabroso, con aceite y sal.  Nada más.


Fine

viernes, 14 de octubre de 2016

La tortilla de mi #madre

Ella se dedica a la cocina con pasión como seguro muchas #madres. 

              

Lo que sabe que me gusta cuando voy a visitarla lo cocina, y uno de esos platos es la tortilla de papas.
La característica es que la hace con "rodajas" de papas... Y super huevos recién traídos del gallinero. 
                             







Feliz Día de la Madre...

martes, 11 de octubre de 2016

Una hora y 20 de diferencia

Y se da vuelta solo una vez y siempre la carne se pone del lado del hueso, eso incluye al pollo. 
Las verduras como papas y calabazas tienen el mismo tiempo  de cocción que la carne. 
Son unos 40 minutos de cada lado. Fuego generoso, no alto. 

viernes, 7 de octubre de 2016

jueves, 6 de octubre de 2016

Un invento cordobés muy rico

Receta de los "Criollitos", un invento cordobés. 


Ingredientes: 350 gramos de harina. Si usas leudante no necesitarás agregar levadura. 100 gramos de grasa de vaca pizca de sal y de azúcar (molida) una tasa de te de agua si le agregas levadura, 50 gramos. 
Preparación:  Todo junto lo revolvemos hasta que quede una sola masa homogénea. Dejar reposar el bollo amasado una media hora y después estirar y cortar en tiras. Esas tiras las doblas sobre si misma dos veces. Cortas en cuadrados o redondos y listo. Dale un cuarto de hora de horno.


domingo, 2 de octubre de 2016

Cintas anchas al dente.

"Pappardelle" italianos con pesto di fruti di mare.
Aunque también se pueden acompañar con salsa de pollo.