viernes, 30 de diciembre de 2016

¡Felicidades! Les deseo un gran 2017

Es la cocina y cocinar, pienso que las casas deberían tener más de una cocina, en esa tendencia andamos. Lo mismo, las cocinas deben tener bibliotecas, o lugares específicos para guardar libros de recetas y apuntes sobre esta apasionante temática. Las recetas escritas a mano y que haya sido la letra de tu abuela debe ser una de las cosas más maravillosas de este mundo.
Lo que les quería decir es que espero tengan un 2017 hermoso, con pensamientos hermosos, y rodeados de personas hermosas y en sitios hermosos, porque el entorno o medio condicionan.






miércoles, 28 de diciembre de 2016

Con las manos en la masa


El día 29 de todos los meses toca ÑOQUIS.

Proporciones para 6 porciones:

Elementos
1 kg papas
1 huevo
Harina 1/2


Preparación
Hervimos las papas con cáscara para que no salgan aguachentas. Cuando estén listas quitar la piel y hacer puré. Tiene que estar bien hecho. 
Agregar un huevo, mezclar bien y agregar harina lentamente hasta formar masa homogénea.
Amasar unos dos minutos, hacer unos bollos, dejar reposar y luego hacer las tiritas finitas y cortarlas del tamaño deseado para ñoquis. La sal va en el agua para la cocción únicamente. No hace falta hervirlos, cuando flotan están listas. Van bien con salsa bolognesa. 
 





Fine


lunes, 26 de diciembre de 2016

lunes, 19 de diciembre de 2016

Flan y champagne para festejar nuestro aniversario de casados




El 18 de diciembre no es una fecha más para mí y mi esposa, ese día nos casamos en la hermosa iglesia del Carmen, en la ciudad de Córdoba Argentina.
Fue el último casamiendo del siglo, según nos dijo el sacerdote, que él iba a realizar.


Y #Fajitas de carne con cerveza






Hermoso momento pasamos en ese lujoso #restaurante de la #Recta Martinolli







Iglesia donde nos casamos hace tiempo ya.

                                  

FINE

lunes, 12 de diciembre de 2016

Una comida que se cocina en el disco de arado

 Hoy, Pollo al disco
          

  
La receta:
Primero doramos el pollo ya trozado, y comenzamos a incorporar la rodajas de zanahorias y la cebolla. Luego los pimientos. Y por último las berenjenas, zapallo y papas.  



Felicitaciones Adriana Muñoz, autora de esta delicia.  



martes, 6 de diciembre de 2016

Se acerca la Navidad


Y de paseo por el Mercado, viendo de elegir una rica comida para estas #Fiestas.   


                                                                #Feliz Navidad
                          y próspero Año Nuevo.             

jueves, 1 de diciembre de 2016