viernes, 28 de abril de 2017

Receta del locro criollo argentino

Receta locro criollo
Ingredientes
1 kg maíz blanco partido o quebrado.
1/2 kg porotos
2 kg zapallo criollo (bien amarillo por dentro )
1/2 kg  mondongo
1/2 kg  huesos de cerdo
1/2 kg cuerito de cerdo
1/2 kg patitas de cerdo
1 kg falda de vaca
200 gramos panceta ahumada
3 chorizos colorados
Sal, comino,  pimienta.

Preparación
1) poner en remojo el día anterior los porotos y el maíz.
2) hervir previamente el mondongo y por separado los huesitos,  cueritos,  y las patitas de cerdo.
3) poner a hervir el maíz  y los porotos y el zapallo rayado. Salpimentar.
4) agregar luego el corte de vaca cortado chiquito al mondongo,  la carne de cerdo.
5) a las dos horas agregar los chorizos colorados en rodajas  y la panceta cortada.
Hervir Hasta que se espese.

LA SALSA
cebolla picada en aceite,  cebolla de verdeo,  sal,  aji molido y pimentón.

TROZOS DE QUESO CREMOSO PARA AGREGAR AL PLATO

SERVIR BIEN CALIENTE.

UN BUEN MALBEC.

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Estas son las comidas que cocinamos en casa.